
Méthode Traditionnelle
« OPALINE – Cuvée Bastien »
Cépages : Chardonnay
Terroirs : Schistes et gabbro
Appellation : Vin De France
Conservation : À consommer de 1 à 4 ans.
Conseils de service et associations mets-vins : Ce vin est recommandé pour des apéritifs originaux et des desserts variés. Consommé dans de longues flûtes, à une température de 5 à 6 °C.

Crémant de Loire (brut)
« Opaline »
Cépages : Folle blanche
Terroirs : Schistes et gabbro
Appellation : Vin De France
Conservation : À consommer de 1 à 2 ans
Conseils de service et associations mets-vins : Ce vin frais et sec est recommandé pour l’apéritif. Consommé, à une température de 5 à 6 °C.

Crémant de Loire rosé (brut)
« Opaline »
Cépages : Cabernet franc et Cabernet sauvignon
Terroirs : Schistes et gabbro
Appellation : Vin De France
Conservation : À consommer de préférence dans sa jeunesse : 1 an
Conseils de service et associations mets-vins : Ce vin est recommandé pour des apéritifs originaux où les brochettes de fruits rouges, les tomates cerises et les dés de melon remplaceront les gâteaux traditionnels. Consommé dans de longues flûtes, à une température de 5 à 6 °C. Il s’associe avec des viandes blanches, du saumon mais également des desserts à base de fruits rouges.