
Muscadet Sèvre et Maine sur Lie
« Amphibolite »
Cépages : Melon de Bourgogne
Terroirs : Schistes et roches sédimentaires
Appellation : AOC
Conservation : Ce vin évoluera sans souci sur 2 à 3 ans.
Conseils de service et associations mets-vins : Il est surtout apprécié avec les coquillages et les fruits de mer. Il peut également être servi à l’apéritif. Il doit être servi à une température de 7 à 8 °.

Muscadet Sèvre et Maine sur Lie
« Prestige La Perrière »
Cépages : Melon de Bourgogne
Terroirs : Schistes et roches sédimentaires
Appellation : AOC
Conservation : Très bonne garde pour cette cuvée : 3 à 5 ans.
Conseils de service et associations mets-vins : Il peut être servi en apéritif. Il est également apprécié sur des poissons, coquillages et fruits de mer. Il doit être servi à une température de 7 à 8 °.

Muscadet Sèvre & Maine AOC
« Cru Le Pallet »
Cépages : 100% Melon de Bourgogne
Terroirs : Gneiss & Gabbro du Massif Armoricain
Appellation : Vin De France
Conservation : Donnera sa pleine mesure après 5 – 7 ans, il vous réservera des surprise si vous savez patienter plus longtemps
Conseils de service et associations mets-vins : Les plus beaux accords se feront autour des produits de la mer. Un filet de Saint Pierre « Retour des Indes », de l’anguille fumée, des coquilles Saint Jacques poêlées ou en tartare, des huitres chaudes.
À marier également avec des viandes blanches en sauce ou un beau plateau de fromage.

Gros Plant sur Lie
« Château La Perrière – Cuvée Amphibolite »
Cépages : Folle blanche
Terroirs : Sable et roche amphibolite
Appellation : AOC
Conservation : Ce vin évoluera sans souci sur 2 à 3 ans.
Conseils de service et associations mets-vins : Il doit être servi à la même température que le Muscadet ; 7 à 8 °. C’est le vin qui désaltère. C’est l’une des qualités premières reconnue par tous les amateurs de Gros Plant. Excellent avec les fruits de mer et poissons.

Chardonnay
« Terroir La Perrière »
Cépages : Chardonnay
Terroirs : Sol silico-argileux
Appellation : Vin De France
Conservation : Ce vin évoluera sans souci sur 2 à 3 ans.
Conseils de service et associations mets-vins : Consommé à une température de 7 à 8°C, on pourra l’associer avec de nombreux mets :
- très agréable nature à l’apéritif
- les poissons en sauce
- les coquilles Saint Jacques et les fruits de mer.

Sauvignon
« Terroir La Perrière »
Cépages : Sauvignon
Terroirs : Sol silico-argileux
Appellation : Vin De France
Conservation : Ce vin évoluera sans souci sur 2 à 3 ans.
Conseils de service et associations mets-vins : Consommé à une température de 7 à 8°C, on pourra l’associer avec de nombreux mets :
- très agréable nature ou en kir à l’apéritif
- les poissons en sauce – les fruits de mer.
- le fromage de chèvre

Sauvignon Gris
« Terroir La Perrière »
Cépages : Sauvignon gris
Terroirs : Amphibolite + sable
Appellation : Vin De France
Conservation : 2 ans
Conseils de service et associations mets-vins : Consommé à une température de 7 à 8°C, on pourra l’associer avec de nombreux mets :
- Saumon fumé
- Poissons grillés
- Fromage de chèvre
- À l’apéritif

Pinot Gris
« Vendanges d’automne »
Cépages : Pinot Gris
Terroirs : Sol schiste et sable
Appellation : Vin De France
Conservation : Ce vin évoluera sans souci sur 2 à 3 ans.
Conseils de service et associations mets-vins : Consommé à une température de 7 à 8°C, on pourra l’associer avec de nombreux mets :
- très agréable nature à l’apéritif
- les plats exotiques
- le foie gras, melon avec jambon de Parme
- tarte aux fruits, mousse de fruit.

Sauvignon Gris
« Tentation Moelleux »
Cépages : Sauvignon Gris
Terroirs : Schistes et gabbro
Appellation : Vin De France
Conservation : Ce vin évoluera sans souci sur 4 à 5 ans.
Conseils de service et associations mets-vins : Consommé à une température de 6 à 7°C, on pourra l’associer avec de nombreux mets :
- foie gras d’oie ou de canard demi-cuit ou poêlé
- des salades de gésiers confits et magrets de canard
- des volailles, viandes blanches
- des fromages persillés ou de chèvre à l’abricot
- des charlottes aux poires ou tartes tatins chaudes